couteau-céramique


 
Kyocera est LA marque de couteaux en céramique.
Déjà copiée jamais égalée.
 
Le couteau en céramique high-tech a débuté son ascension triomphale au Japon.
 
La dextérité des cuisiniers japonais lors de la préparation des mets y est légendaire.
une haute qualité de tranchant et la neutralité d'odeurs sont ici indispensables.
Des caractéristiques qui séduisent de plus en plus de consommateurs en Europe également.

 Céramique high-tech
la fascination d'un matériau

La matière qui sert de base à la réalisation des lames en céramique high-tech est une poudre ultra-pure d'oxyde de zirconium.
Cette poudre est pressée en forme sous une pression de 1500 bars puis frittée à des températures de 1500°C dans des fours de frittage spéciaux.
 
Ces températures permettent d'obtenir les propriétés uniques en leur genre telles que dureté extrême, la haute résistance et la biocompatibilité – des qualités hautement appréciées non seulement dans la recherche spatiale et la Formule 1 ainsi que dans la médecine high-tech.
 
Précision durant des années

Contrairement aux couteaux en acier, qui sont à aiguiser dans le plus bref délai, les couteaux en céramique high-tech gardent leur précision inégalée durant des années.
 
Après plusieurs tests auprès de chefs expérimentés, nous avons retenu les produits de marque KYOCERA, c'est la seule marque qui ait donné satisfaction en terme de coupe, tenue de coupe, ergonomie, et résistance à la casse.
 
La céramique noire KYOCERA est à la base de la céramique blanche, cette céramique subit un traitement thermique supplémentaire afin de lui donner une plus grande souplesse.
 
Durant ce traitement thermique, il est injecté dans la structure du graphite qui va colorer la lame en noire.
Les lames noires sont donc plus résistantes à la torsion et ont la même qualité de coupe.

DE plus les lames en céramique noire donnent un coté technique qui sera la préfèrence des utilisateurs éxigeants et qui souhaitent utiliser dont l'aspect et proche d'une lame en acier.
Nous recommandons les lames en céramique noire pour les cuisiniers qui ont des enfants en bas age, afin que ceux ci ne confondent pas un couteau en céramique à lame blanche evec un couteau en plastique non tranchant.



La gamme Kyotop de kyocera est actuellement ce qu'il se fait de plus abouti en matiére de couteau en céramique.
La lame traitée "HIP" est encore plus compactée et donnera une coupe et une tenue de coupe encore supérieure.
L'aspect "Sandgarden" sur la lame noire n'est pas sans rappeler les excellentes lames Japonaise en damas.

C'est l'objet ultime pour les amateurs de couteaux ceramique de haute qualité.