couteau-céramique


Questions-Réponses
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Qu'est ce qu'un couteau en céramique ?

Un couteau en céramique est un couteau sur lequel on retrouve une lame en oxyde de zirconium.
Cette matière est de plus en plus utilisée pour sa capacité à résister à l'abrasion (prothèses dentaires, freins à disque haut de gamme, roulements à billes... et bien d'autres applications encore).
Il n'est donc pas illogique de retrouver la céramique dans la conception de lames de couteaux haut de gamme.
Un couteau céramique à un tranchant plus durable qu'un couteau classique.

 
Qu'apporte la céramique pour un couteau de cuisine

Avoir un ou plusieurs couteaux de cuisine en céramique dans sa batterie de cuisine à de nombreux avantage :
Une coupe et un pouvoir de coupe incroyable et durable pour une sensation de coupe inégalée.
Aussi la céramique ne nécessite aucun affutage.
La céramique étant une matière neutre, il n'y à aucun échange chimique entre ce que vous coupez et la lame.
Les aliments sont donc préservés de toute oxydation et se conservent donc mieux.
La légèreté des lames est aussi un atout pour la maniabilité.
Aussi c'est un moyen de se différencier et d'avoir un produit en avance sur son temps.

 
Ou puis- je trouver des avis et des tests d'utilisateurs de couteaux céramique ?

De nombreux sites font part des avis des internautes, et utilisateurs de couteaux en céramique.
Sur le lien suivant, vous trouverez des avis pertinents et des conseils d'utilisation quant à la bonne utilisation d'un couteau en céramique.
Pour accéder à ce forum, cliquez ici.

 
J'ai fait une accroc sur le tranchant en utilisant mal mon couteau, que faire ?

En cas de petit accroc sur votre lame, ou en dans l'hypothèse que votre lame en céramique ne soit plus tranchante qu'a son début, il vous est parfaitement possible de refaire le fil de votre lame avec les affuteurs diamantés vendus sur notre site.
Si votre lame à un accroc supérieur à 3 mm, nous vous conseillons de nous le retourner afin que nous vous reprenions le tranchant sur un lapidaire diamanté.

 
Quelles sont les conditions d'utilisation des couteaux à lames en céramique pour une satisfaction maximum ?

Tout d'abord, si vous croyez que les couteaux à lame en céramique vont tout couper, tout le temps et n'importe comment... il est clair que ces couteaux ne sont pas fait pour vous.
Les couteaux de cuisine à lames en céramique sont avant tout fait pour une utilisation spécifique, par des utilisateurs méticuleux.

Brefs voici quelques conseils d'utilisations simples à respecter :
-Pas de découpes en torsion (désossage par exemple).
-Pas de découpes de choses dures telles les arêtes, les os...
-Choisir un support de coupe adapté en bois, polypro ou synthétique.
-Bannir les découpes sur planches en verre, plan de travail granit ou inox, ou dans l'évier...
-Garder le protège lame offert avec le couteau lorsque que celui ci est rangé.
-Ne pas prêter votre couteau en céramique.
- Ne pas tenter de l'affuter sur autre chose qu'un affuteur diamanté.

 
Quels sont les moyens de paiement que vous acceptez ?

Vous avez plusieurs possibilités pour régler vos achats.
Sherlock's de LCL : Le paiement par carte bancaire avec votre banque
Paypal : Le paiement par compte PayPal
Par chèques bancaires ou mandat postal à éxpedier à :
Coutellerie Champenoise
32, rue Colbert
51100 REIMS